Мы должны освободиться от нее. В моей власти было использовать эту паузу правильно.

Все загадки Карлоса Кастанеды

Сила, правящая судьбой всех живых существ, называется Орлом. Не потому, что это орел или что-то, имеющее нечто общее с орлом либо как-то к нему относящееся, потому что для видящего она выглядит как неизмеримый иссиня-черный Орел, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой уходя в бесконечность. Тогда можно видеть белые мазки, выглядящие как перья. Вторая вспышка молнии освещает колышущуюся, создающую ветер черноту, выглядящую как крылья Орла.

С третьей вспышкой видящий замечает пронзительный нечеловеческий глаз. А четвертая, последняя вспышка открывает то, что Орел делает.

Они также увидели, что орел пожирает это самое обогащенное чувствующие существа лишаются его в момент смерти. . Одна из великих сил в жизни воина - это страх, - сказал он.

Дети Божии и дети диавола узнаются так: Дьяволизм вышел из подполья, в миллионы человеческих душ брошены ядовитые семена, которые уже дают всходы. Его учение развивает в людях самые худшие человеческие качества. Воспитывает в них гордыню, эгоизм, глубокое презрение к окружающим. И это при всех внешних разговорах о"смирении воина" и необходимости —"изжить чувство собственной важности".

Высокомерием, неуважением к людям проникнуты слова дона Хуана: Незаметно, исподволь в сознание читателей внедряется мысль о противопоставлении себя — миру других людей. Холодный, ловкий, безжалостный эгоист, не имеющий никаких нравственных ориентиров выбросивший на помойку"инвентарный список" , начисто лишенный способности любить кого-либо, кроме самого себя — вот идеал который исповедуется данным учением.

Нет такого преступления, на которое не пошел бы маг, если речь идет о возможности —"увеличить личную силу". Прекрасную иллюстрацию этой мысли можно найти в пятом томе писаний Кастанеды. Целый паноптикум нравственно-ущербных людей предстает пред читателем: Донья Соледад — готовая нагромоздить целую гору трупов сам Кастанеда, по крайней мере, двое из"сестричек" и Паблито , лишь бы обрести собственную"полноту" восстановить астральное тело. Ла Горда — научившаяся сознательно не любить собственных детей и превратившая их в —"маленьких старичков", — отобрав у них"острие" часть астрального тела, которую дети получают от родителей , ведь без него не выдержать магу встречи с темными мирами.

Кастанеды -"как выпить стакан содовой", чтобы забрать его"силу".

Одним из первых испытаний мага в прошлом было испытание страхом. Это так, потому что страх — то, от чего нужно избавляться с самого начала и от чего не так сложно избавиться, если не бежать… Страх можно рассматривать, как вредную привычку. У всех есть страхи, боязни, опасения… многие страхи типичны для людей… Между тем, страх — защитная реакция, для вас же важно научиться ее контролировать и использовать.

Воин никогда не беспокоится о своем страхе. Напротив, он думает о Воин думает о своей смерти, когда все становится неясным. Идея о смерти.

Дар Орла Глава 9. Правило Нагваля Его бенефактор поместил его под непосредственное наблюдение двух своих западных женщин, самых свирепых и бескомпромиссных воинов из всех. Дон Хуан сказал, что все западные женщины, в полном соответствии с правилом, безумствуют и что о них надо заботиться. Под воздействием искусства сновидения и сталкинга они теряют правую сторону , свой рассудок. Их ум легко воспламеняется из-за необыкновенной обостренности левостороннего восприятия.

Потеряв рассудочную сторону, они становятся безупречными сновидящими и сталкерами , поскольку их больше не сдерживает никакой рациональный балласт. Он сказал, что все воины его партии применяют искусство сновидения и сталкинга как часть своей повседневной жизни, но женщины, образующие планету сновидящих , и те, что образуют планету сталкеров , являются главными авторитетами в соответствующей деятельности.

Женщина-Нагваль Восемь женщин-видящих из группы его бенефактора были брошены на поиски отличительных конфигураций светимости и не встретили никаких затруднений в обнаружении мужчин и женщин-воинов подходящего типа для партии дона Хуана. Однако бенефактор не позволял этим видящим собирать найденных ими воинов. Дону Хуану было предоставлено самостоятельно применить на практике принципы сталкинга и взять их под свою опеку.

Карлос Кастанеда

Увеличение энергии Правило нагуаля. Сила, управляющая судьбами живых существ, зовется Орлом, так как видящему она предстает в виде чего-то неизмеримо огромного и напоминает черного как смоль, стоящего прямо орла, взимающего в бесконечность. Когда видящий всматривается в Орла, который представляет собой тьму, четыре вспышки света раскрывают ему суть. Первая вспышка, подобна молнии, высвечивает очертания Орла, с перьями и когтями в виде белых полос.

Книга «Дар Орла» (), Карлос Кастанеда (Николаев) А сейчас подумай о своей смерти, - неожиданно велел дон Хуан. - Она - на расстоянии У бессмертного существа есть время для сомнений, замешательства и страха.

К несчастью, фанатичные конкистадоры уничтожили огромное количество индейских книг, полагая, что их содержание еретическое. Как и в большинстве случаев, когда речь заходит о древних цивилизациях Америки, исследователи вынуждены опираться на догадки. Подобные скульптуры были также обнаружены в тех городах майя, где влияние толтеков было наиболее значительным. Второй близнец после рождения будет заперт и в дальнейшем о нем забудут.

Тональ и нагваль — два различных мира. В одном мы разговариваем, в другом — действуем. Нагваль — это та часть нас, для которой нет никакого описания — ни слов, ни названий, ни чувств, ни знаний.

Карлос Кастанеда «Дар орла»

Ну, прочитала я Каст.. Ну, прочитала я Кастанеду, ну и что? В дурку не попала, и никто из моих знакомых ни один.

части 6-ой книги Кастанеды, Дон Хуан впервые говорит об Орле от шока , потери крови и, как он говорил, от страха перед смертью.

Я почувствовала себя большой и сильной. Я скрытная, и поэтому никто не знал, что я держу в руке камень. После того, как я держала его в руке несколько дней, начался настоящий ужас. Я чувствовала, что за владельцем камня гонятся, и чувствовала его страх. Он был, несомненно, очень сильным магом, и тот, кто его преследовал, хотел не только убить его, но и съесть. Это меня действительно пугало.

Книга"Дар Орла", Карлос Кастанеда

Есть много теорий и учений которые как им кажется объясняют всё стоя поверх всего. Есть, конечно, маленькая кучка избранных, живущих в Мексике, которым удается"проскочить мимо Орла", как правило, это люди с особой энергетической структурой и т. А абсолютное большинство людей особенно те, кто верит, что они"бессмертные существа" обречено на поедание червями.

Карлос Кастанеда – Дар Орла - читать книгу онлайн. Их эффект был потрясающим для меня и даже более опустошающим, чем даже страх смерти.

Его сдержанность была главным образом дидактическим средством; насколько это касалось его самого, то его время начиналось с того момента, когда он стал воином. Все, что случилось с ним раньше, имело очень мало значения. Все, что мы с Гордой знали о его ранней жизни, — это что он родился в аризоне от родителей индейских племен яки и юма. Когда он был еще ребенком, его родители перевезли его жить к индейцам яки, в северную мексику.

В летнем возрасте он был вовлечен в водоворот войн яки. Его мать была убита, а отец захвачен в плен мексиканской армией.

К.Кастанеда. О пути, страхе и смерти.

О пути, страхе и смерти. В е годы сознание российского человека оказалось перед пустотой. Рухнули почти все ценности, которые когда-то давали ответы на главные вопросы, - или позволяли вообще не задавать вопросы. Да что там, - рухнули совершенно все ценности. И у российского человека возникла дилемма: Обитателю х было очень хорошо известно одно направление, в сторону которого шли такие вопросы, - это книги Карлоса Кастанеды.

Издательство Софиядобавил книгу на полкуКарлос Кастанеда: Путь воина2 в себя трансформацию страха смерти, чувства собственной важности и сновидения (миры сновидения) и в состоянии видения (вселенная Орла).

Горда вывела меня из моих размышлений. Она была почти в истерике. Она кричала, что ей только что стало ясно, что женщина-нагваль должна быть где-то очень близко от нас. Точно так же, как мы были оставлены, чтобы найти друг друга, женщина-нагваль была оставлена чтобы найти нас. Сила ее рассуждений почти убедила меня, но тем не менее что-то во мне знало, что это не так. Это была та память, которая находилась внутри меня и которую я не смел вывести на поверхность.

Я хотел начать с Гордой спор, но не было смысла, так как мой щит интеллекта и слов был недостаточен для того, чтобы принять на себя напор воспоминаний о женщине-нагваль.

Карлос Кастанеда – Дар Орла

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды"Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому Кастанеды"Колесо времени" где автор привел все самые важные принципы учения дона Хуана с добавлением собственных подборок цитат из других его книг. Иногда я позволил себе допускать комментарии - они приведены в квадратных скобках.

Важнейшие понятия из"Учения Дона Хуана" Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному.

КАСТАНЕДА, КАРЛОС (Castaneda, Carlos) (–) – американский Указаны и четыре опасности на пути человека знания – страх, ясность, сила и со своим «союзником» и борьба с ним, концепцию смерти как советчика, написанных Кастанедой в –х – Второе кольцо силы, Дар Орла.

Было два часа дня, и дорога была пустынна. Мы неторопливо прогуливались, когда дон Хуан неожиданно заговорил. Он сказал, что разговор о мелких тиранах был не более чем введением к теме осознания. Я заметил, что этот разговор, тем не менее, заставил меня совершенно по-новому взглянуть на вещи. Дон Хуан попросил объяснить подробнее, что я имею в виду. Я ответил, что это связано с нашим давним спором по поводу индейцев яки.

Тогда, несколько лет назад, в ходе объяснения, учения, для правой стороны, он пытался рассказать мне о тех преимуществах, которые яки могли найти в положении угнетенных. Я страстно спорил в тот раз, утверждая, что, живя в столь ужасающих условиях, они не могли иметь никаких преимуществ.

Читать онлайн"Дар Орла" автора Кастанеда Карлос Сезар Арана Сальвадор - - Страница 27

Религии говорят нам не об индивидууме в контакте с абсолютом, а - о стадах овец и коз, которые идут в небеса или в ад, согласно их благословению. Мы не можем подумать, что сила безупречной жизни может изменить вещи". Мы никогда не останавливаемся, чтобы рассмотреть нашу судьбу как временное существование. Однако навязчивая идея будущего выдает нас".

По этой причине все мы оставляем памятники. Мы строим пирамиды, небоскребы, мы делаем детей, мы пишем книги или, по крайней мере, мы рисуем наши инициалы на коре дерева.

Этот Орёл питается душами людей, покинувшими свои физические тела. людям возможность «проскочить» после смерти тела мимо своего клюва и Хуан, подобно Иисусу, восстал против отношения к Богу, основанному на страхе. Кастанеда отвечал: но ведь я тогда убивал из ружья, на расстоянии.

Может быть, он все же напишет что-нибудь еще, но эта книга все равно будет итоговой. И пусть концентрированная мудрость дона Хуана поможет вам на вашем пути. Эта книга пропитана Силой. Новая книга Карлоса Кастанеды"Колесо времени" представляет собой собрание главнейших афоризмов и высказываний из восьми его прежних книг, описывающих классическую подготовку инициации шамана, которую он проходил под руководством дона Хуана Матуса в течение тринадцати лет. Он утверждал, что мир шаманов подчиняется иной когнитивной системе, отличающейся от той системы познания, которая господствует в повседневном мире.

Судя по тому, что узнал в процессе своего обучения Карлос Кастанеда, мир шаманов Древней Мексики действительно подчиняется системе познания, совершенно отличной от нашей собственной.

Карлос 23